Часто задаваемые вопросы ПФДОД

Часто задаваемые вопросы ПФДОД

1. Вопрос: Если номинал сертификата покрывает стоимость более 1 программы, то имеет ли право ребенок заниматься по нескольким программам по сертификату?
Ответ: Да, имеет.


2. Вопрос: Есть ли ограничение по количеству программ, по которым ребенок может заниматься по сертификату учета?
Ответ: нет


3. Вопрос: Номинал сертификата в рублях для разных учреждений должен быть одинаковым или разный
Ответ: Номинал сертификата выдается на ребенка и не привязан к конкретному учреждению.


4. Вопрос: Как поменяется оплата труда педагогов в связи с введением ПФ?
Ответ: Изменения коснутся стимулирующей части заработной платы, в форме введения коэффициента востребованности педагога.


5. Вопрос: Если ребенок получил сертификат в одном муниципалитете со своим номиналом денежных средств, может ли он посещать занятия по программам в другом муниципалитете?
Ответ: Да, может.


6. Вопрос: Будут ли списываться средства с сертификата, если педагог не смог провести занятия, например, педагог ушел на больничный.
Ответ: Если занятия были отменены по инициативе учреждения, то средства списываться с сертификата не будут.


7. Вопрос: Будут ли списываться средства с сертификата, если ребенок не смог прийти, например, ребёнок болеет, и не посещает занятия какое то время.
Ответ: В данном случае средства будут списаны с сертификата, в том случае, если ребенок не отчислен из группы.


8. Вопрос: Нужно ли в системе Навигатор регистрировать предпроффессиональные программы и нужно ли ребенку получать сертификат учета для посещения предпрофессиональных программ?
Ответ: Все программы должны быть зарегистрированы в системе Навигатор. Для посещения предпрофессиональных и общеразвивающих программ ребенок должен иметь сертификат учета.


9. Вопрос: Если ребенок не использовал все средства на сертификате, сможет ли он их использовать на следующий год?
Ответ: Нет, остаток средств не переходит на следующий год.


10. Вопрос: Процент охвата считается от фактического числа обучающихся или от статистических данных?
Ответ: Все показатели охвата считаются от статистических данных о детях, зарегистрированных на территории муниципального образования.


11. Вопрос: за счет средств какого бюджета финансируются сертификаты?
Ответ: персонифицированное финансирование дополнительного образования детей реализуется за счет средств муниципального образования, однако субъекты Российской Федерации вправе субсидировать данное расходной обязательство.


12. Вопрос: Сколько сертификатов можно получить на одного ребенка?
Ответ: На одного ребенка можно получить один сертификат.


13. Вопрос: Может ли для отдельных категорий детей, например, детей с ОВЗ быть установлен повышенный номинал сертификата?
Ответ: Да, может.

 

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Предыдущая запись
Все записи
Следующая запись

Читайте также